蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019904794 | 図書 | 672.1//2007 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
大正 | | 5710682278 | 図書 | 672//沖縄関係 | | 在庫 | 10おきなわのほん | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011495051 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
沖縄の市場<マチグヮー>文化誌 |
書名ヨミ |
オキナワ ノ イチバ マチグヮー ブンカシ |
副書名 |
シシマチの技法と新商品から見る沖縄の現在 |
副書名ヨミ |
シシマチ ノ ギホウ ト シンショウヒン カラ ミル オキナワ ノ ゲンザイ |
著者名 |
小松 かおり/著
|
出版者 |
ボーダーインク
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ |
204p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89982-126-7 |
分類記号 |
672.199
|
著者紹介 |
1966年生まれ。京都大学大学院理学研究科博士課程単位取得退学。理学博士。静岡大学人文学部准教授。 |
内容紹介 |
那覇市第一牧志公設市場をめぐるフィールドワークと、アグー、モズク、海ぶどう、島バナナの生産の現場での調査を通して、沖縄のこれまでとこれからを考える。沖縄の食文化の秘密を探るおもしろさ抜群の文化誌。 |
目次
内容細目
もどる