蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
東成 | | 6350367493 | 雑誌 | | | 貸出中 | A-1A,A-1B,A-2A,A-2B,A-3A,A-3B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000080252875 |
書誌種別 |
貴重書 |
書名 |
貞丈雑記 巻5(故実叢書) |
書名ヨミ |
テイジョウ ザッキ |
叢書名 |
故実叢書
|
著者名 |
伊勢 貞丈/著
今泉 定介/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
〓川半七
|
出版年月 |
1901.5 |
ページ |
147p |
大きさ |
23cm |
分類記号 |
210.09
|
目次
1 |
TV
|
1 |
新生活は野菜でスタート!
|
2 |
フレッシュに味わう春キャベツ ページ:48
|
3 |
新じゃがは皮ごとおいしく ページ:50
|
4 |
新たまねぎは切り方が決め手! ページ:52
|
5 |
スナップえんどう色鮮やかな旬の味 ページ:54
|
6 |
歯ごたえシャキッ!春のレタスを味わう ページ:56
|
7 |
安くておいしいシャキシャキもやし ページ:58
|
8 |
五感で味わう!いまどき春レシピ
|
9 |
ジュワッと肉汁!ハンバーグと春野菜のグラッセ ページ:60
|
10 |
ふわっふわっ!春色オムレツ ページ:62
|
11 |
シャキッと!春キャベツで肉野菜炒め ページ:64
|
12 |
ふっくら!さわらとたけのこの照り焼き ページ:66
|
13 |
あつあつオイルで!レンジ蒸し鶏と春野菜のサラダ ページ:68
|
14 |
パリッとジューシーに!油淋鶏 ページ:70
|
15 |
料理のきほん ページ:46
|
16 |
放送関連企画 これが春のさや豆の「コツ」! ページ:72
上田淳子
|
2 |
TEXT
|
1 |
特集 春のからだ整えごはん
|
2 |
藤井恵流からだ整えごはん ページ:8
藤井恵
|
3 |
齋藤菜々子流からだ整えごはん ページ:20
齋藤菜々子
|
4 |
疲れた日のからだ整えスープ ページ:30
真藤舞衣子
|
5 |
対談 やっぱり家のごはんが整います! ページ:18
藤井恵
齋藤菜々子
|
6 |
6種のストレッチで 肩甲骨を動かせば、からだは整う! ページ:28
|
3 |
テキスト企画
|
1 |
レモンでさわやか春レシピ ページ:40
長谷川あかり
|
4 |
連載
|
1 |
ワタナベマキのめぐる季節の味 卵 ページ:1
ワタナベマキ
|
2 |
気楽にもう一品 おにぎりサンドのすすめ ページ:36
瀬尾幸子
|
3 |
今井真実のある日のごはん 4月の食卓 生しらすと菜の花、豚肉のしゃぶしゃぶ ページ:80
今井真実
|
4 |
買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ パンケーキ ページ:82
藤野貴子
|
5 |
新連載 山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「春にんじんのレンジカレー」ほか ページ:84
山脇りこ
|
6 |
新連載 ひとり分のデイリーごはん 鶏むねのスタミナ照り焼き/さばみそ缶のカレー焼きそばほか ページ:90
武蔵裕子
|
7 |
新連載 和の手しごとごよみ ゆでる:ふきとお揚げの炊き物 ページ:94
前沢リカ
|
8 |
アンケートの声より ページ:86
|
9 |
インフォメーション
|
10 |
「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
|
11 |
NHK出版テキスト・料理本のご案内
|
12 |
アンケート&プレゼント ページ:88
|
13 |
5月号のお知らせ ページ:96
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
春のからだ整えごはん |
|
|
|
|
もどる