蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
北 | | 5140541383 | 図書 | 498.5// | | 予約あり | A8B | 一般書(A) | |
× |
2 |
島之内 | | 5511048836 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 10A | 一般書(A) | |
× |
3 |
東淀川 | | 6240587607 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 12 | 一般書(A) | |
× |
4 |
旭 | | 6540537336 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 28 | 一般書(A) | |
× |
5 |
城東 | | 6640494065 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 5A | 一般書(A) | |
× |
6 |
城東 | | 6640601107 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | 5A | 一般書(A) | |
× |
7 |
東住吉 | | 7140435160 | 図書 | 498.5// | | 予約あり | 23 | 一般書(A) | |
× |
8 |
平野 | | 7210979444 | 図書 | 498.5// | | 予約あり | 16E | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011083497 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品の裏側 [1] |
書名ヨミ |
ショクヒン ノ ウラガワ |
副書名 |
みんな大好きな食品添加物 |
著者名 |
安部 司/著
|
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ |
244p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-492-22266-9 |
分類記号 |
498.519
|
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。 |
内容紹介 |
廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ…。食品添加物の元トップセールスマンが明かす、食品製造の舞台裏。知れば怖くて食べられない! |
目次
内容細目
もどる