蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1025279348 | 図書 | 498.54// | | 予約あり | R11B | 一般書(A) | |
× |
2 |
BM | | 3011518440 | 図書 | 498.5/ホケナ/ | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014577578 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ボケないレシピ |
書名ヨミ |
ボケナイ レシピ |
副書名 |
食材選びで認知症は防げる |
副書名ヨミ |
ショクザイエラビ デ ニンチショウ ワ フセゲル |
著者名 |
麻生 れいみ/著
丸山 道生/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-334-95053-8 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!10分ごはん」「栄養を捨てない食べ方」など。 |
内容紹介 |
40歳を過ぎたら、認知症の予防には毎日の食事が鍵になる。認知症予防に効果のある、血管の酸化と糖化を防ぎ、脳の健康を保つレシピを紹介。意識してとりたい栄養素、食べ方のコツなど、「ボケない」ポイントが満載。 |
目次
内容細目
もどる