蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 2F技術産業 | 1022707465 | 図書 | 588.5// | | 在庫 | R34B,R41 | 一般書(A) | |
| 2 |
都島 | | 5211040869 | 図書 | 588// | | 在庫 | 18 | 一般書(A) | |
| 3 |
天王寺 | | 5811222214 | 図書 | 588// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
| 4 |
西淀川 | | 6011186084 | 図書 | 588// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
| 5 |
東淀川 | | 6211341398 | 図書 | 588// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
| 6 |
旭 | | 6511241652 | 図書 | 588// | | 在庫 | 32 | 一般書(A) | |
| 7 |
住吉 | | 7011106510 | 図書 | 588// | | 在庫 | A-17B | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000012616062 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
お酒の科学 (B&Tブックス) |
| 書名ヨミ |
オサケ ノ カガク |
| 叢書名 |
B&Tブックス
|
| 叢書名 |
おもしろサイエンス
|
| 著者名 |
佐藤 成美/著
|
| 出版者 |
日刊工業新聞社
|
| 出版年月 |
2012.10 |
| ページ |
7,148p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-526-06962-8 |
| 分類記号 |
588.5
|
| 著者紹介 |
東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。『化学と工業』等に執筆。 |
| 内容紹介 |
味だけでなく、見た目や香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。ビール、日本酒、ウイスキーなどの作り方や飲み方を通し、そのおいしさの理由に迫ります。 |
目次
内容細目
もどる