蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026362564 | 図書 | 596.6// | | 貸出中 | R16A | 一般書(A) | |
× |
2 |
港 | | 5611347591 | 図書 | 596.6// | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
× |
3 |
東成 | | 6311410226 | 図書 | 596.6// | | 貸出中 | A-28B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015268614 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ウィーン菓子図鑑 |
書名ヨミ |
ウィーン カシ ズカン |
副書名 |
伝統からモダンまで、知っておきたい菓子80選とカフェ文化 お菓子の由来と作り方 |
副書名ヨミ |
デントウ カラ モダン マデ シッテ オキタイ カシ ハチジッセン ト カフェ ブンカ オカシ ノ ユライ ト ツクリカタ |
著者名 |
小菅 陽子/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-52246-2 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
女子栄養短期大学卒業。同大学生涯学習講師。洋菓子・料理研究家。クッキングスタジオ・コンベルサッシオン主宰。かんてんレシピクラブ主宰。著書に「とりわけ冷凍で親ごはん」など。 |
内容紹介 |
ヨーロッパの歴史を色濃く映す、華麗なウィーン菓子。ザッハートルテ、カルトッフェルン、カイザーオムレツ、ケーニヒスクーヘンなど80種類を取り上げ、その歴史や興味深いストーリー、レシピを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる