蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
世界を変えた日本の技術 6
|
| 出版者 |
学研
|
| 出版年月 |
2003.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1017430057 | 図書 | 500/セカ/2003 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000010484436 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
世界を変えた日本の技術 6 |
| 書名ヨミ |
セカイ オ カエタ ニホン ノ ギジュツ |
| 副書名 |
科学読み物 |
| 副書名ヨミ |
カガク ヨミモノ |
| 出版者 |
学研
|
| 出版年月 |
2003.3 |
| ページ |
119p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-05-201746-3 |
| 分類記号 |
502.1
|
| 内容紹介 |
めんの宙づり、具のフリーズドライ製法など次々と奇抜なアイデアを実現して完成したカップラーメン。手探りで失敗をくり返しながら、ついにカップラーメンの開発に成功した研究者たちの物語。 |
| 内容紹介(児童書) |
カップラーメンをはじめてつくった研究者たちの物語です。今では色々な種類のカップラーメンが売られていますが、はじめてつくった人はどのような苦労をしたのでしょうか。めんやスープの味、入れ物、ねだん、売る方法などに工夫を重ね、世界中に広まった即席めんの開発について、物語形式で紹介しています。 |
目次
内容細目
もどる