蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020567945 | 図書 | 588.51//2009 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011797432 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳酸菌 |
書名ヨミ |
ニュウサンキン |
副書名 |
健康をまもる発酵食品の秘密 |
副書名ヨミ |
ケンコウ オ マモル ハッコウ ショクヒン ノ ヒミツ |
著者名 |
小崎 道雄/著
|
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ |
305,13p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-89694-924-7 |
分類記号 |
588.51
|
著者紹介 |
1922年熊本県生まれ。東京農業大学農学部卒。同大学名誉教授。農学博士。編著に「カビと酵母」「乳酸発酵の文化譜」など。 |
内容紹介 |
身近にある発酵食品のほとんどを作り出す乳酸菌の力。悪玉菌を抑え、消化を助け、うまみを増し、腸を整える…。食の安全と人類の健康をまもっている、乳酸菌の果てしないパワーを紹介。 |
目次
内容細目
もどる