蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
浪速 | | 5911289824 | 図書 | 383.8// | | 在庫 | 19 | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東成 | | 6311459439 | 図書 | 383.8// | | 予約あり | A-27A | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マックス・ミラー アン・ボークワイン アンドリュー・ブイ 神奈川 夏子 遠藤 雅司
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000000932 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人類4000年のレシピ |
書名ヨミ |
ジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ |
副書名 |
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
副書名ヨミ |
バビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイ ナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル ロクジュウゴサラ |
著者名 |
マックス・ミラー/著
アン・ボークワイン/著
アンドリュー・ブイ/写真
神奈川 夏子/訳
遠藤 雅司/日本語版監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
日経ナショナルジオグラフィック
日経BPマーケティング(発売)
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ |
245p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-86313-614-4 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。 作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。 |
内容紹介 |
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる