蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020277537 | 図書 | 502/S18/3-1 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011681939 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
古代の技術史 下・1 |
書名ヨミ |
コダイ ノ ギジュツシ |
著者名 |
フォーブス/[著]
平田 寛/監訳
道家 達将/監訳
大沼 正則/監訳
栗原 一郎/監訳
矢島 文夫/監訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2008.6 |
ページ |
7,666p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-10593-3 |
分類記号 |
502
|
著者紹介 |
技術史家。 |
内容紹介 |
オリエント・エジプトからギリシア・ローマまで古代技術を集大成。下巻1では食物と衣服に関する技術を中心に、穀物・塩・甘味料等の歴史、調理や保存の技術、皮革のなめし技術、ガラス、炭化水素資源などについて考察する。 |
目次
内容細目
もどる