蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 資料購入予 | 図書 | 596.04/ツク/ | | 発注済 | | 一般書(A) | 未確定 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000014014 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
つくって食べる日々の話 (ele‐king books) |
書名ヨミ |
ツクッテ タベル ヒビ ノ ハナシ |
叢書名 |
ele‐king books
|
著者名 |
辻本 力/編集
前田 和彦/編集
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
Pヴァイン
日販アイ・ピー・エス(発売)
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ |
157p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-910511-81-8 |
分類記号 |
596.04
|
著者紹介 |
ライター、編集者。『生活考察』編集人。著書に「コロナ禍日記」など。 |
内容紹介 |
食べることは生きること-。「いつもの自分を取り戻すためのつまみ」「つくって食べるレコードの話」など、小説家、画家、料理研究家、精神科医らが料理をめぐる様々なテーマで書き下ろしたエッセイを収録。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
そこそこおいしい |
円城 塔/著 |
|
|
|
2 |
いつもの自分を取り戻すためのつまみ |
スズキ ナオ/著 |
|
|
|
3 |
料理の習得と通過儀礼 |
春日 武彦/著 |
|
|
|
4 |
揺れる台所 |
大平 一枝/著 |
|
|
|
5 |
喉が鳴り、お腹が空き、心洗われる |
白央 篤司/著 |
|
|
|
6 |
画家と台所 |
牧野 伊三夫/著 |
|
|
|
7 |
それでも料理を好きになれない |
絶対に終電を逃さない女/著 |
|
|
|
8 |
私と料理とこの社会 |
阿古 真理/著 |
|
|
|
9 |
なんでこんなに楽しいのかよ |
辻本 力/著 |
|
|
|
10 |
自炊になるまで |
オカヤ イヅミ/著 |
|
|
|
11 |
板挟みとしての料理、板挟みとしての事務 |
島崎 森哉/著 |
|
|
|
12 |
「料理は大事」と人は言う |
宮崎 智之/著 |
|
|
|
13 |
つくって食べるレコードの話 |
松永 良平/著 |
|
|
|
14 |
じぶん弁当 |
ツレヅレハナコ/著 |
|
|
|
15 |
湯剝きの手間 |
滝口 悠生/著 |
|
|
|
16 |
乾きかけのトゲ |
平松 洋子/著 |
|
|
|
もどる