蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1023341645 | 図書 | 596.04// | | 在庫 | R15B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012876771 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理僧が教えるほとけごはん (中公新書ラクレ) |
書名ヨミ |
リョウリソウ ガ オシエル ホトケゴハン |
副書名 |
食べる「法話」十二カ月 |
副書名ヨミ |
タベル ホウワ ジュウニカゲツ |
叢書名 |
中公新書ラクレ
|
著者名 |
青江 覚峰/著
|
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2014.1 |
ページ |
195p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-150483-8 |
分類記号 |
596.04
|
著者紹介 |
1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学にてMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。「料理僧」として料理、食育に取り組む。著書に「お寺ごはん」がある。 |
内容紹介 |
法話と料理で十二カ月をたどる、異色の料理僧による食エッセイ。各月ごとに旬の料理(菜)、もてなし(饗)、お菓子(甘)の三部で構成し、旬の料理とお菓子の簡単なつくり方も紹介する。 |
目次
内容細目
もどる