蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F言語 | 1026917631 | 図書 | 816/ワカ/ | | 予約あり | R13B | 一般書(A) | |
× |
2 |
都島 | | 5211383699 | 図書 | 816// | | 貸出中 | 21 | 一般書(A) | |
× |
3 |
城東 | | 6611475150 | 図書 | 816// | | 貸出中 | 17B | 一般書(A) | |
× |
4 |
住之江 | | 6911366331 | 図書 | 816// | | 貸出中 | 3A | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000005331 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知って極める!ラーメンのすべて (まなぶっく) |
書名ヨミ |
シッテ キワメル ラーメン ノ スベテ |
副書名 |
日本独自の進化とおいしさを大研究 |
副書名ヨミ |
ニホン ドクジ ノ シンカ ト オイシサ オ ダイケンキュウ |
叢書名 |
まなぶっく
|
著者名 |
ラーメンのすべて編集部/著
日本ラーメン協会/協力
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2957-2 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。 |
内容紹介(児童書) |
ラーメンにまつわる歴史(れきし)や文化を多くのビジュアルで楽しく知ることができる本。代表的な材料やラーメンの種類、インスタントラーメンの歴史や成り立ち、製造工程(せいぞうこうてい)、食べるときの作り方、全国のご当地ラーメンを紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる