蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
島之内 | | 資料購入予 | 図書 | 596.65// | | 発注済 | | 一般書(A) | 未確定 |
|
2 |
大正 | | 資料購入予 | 図書 | 596.65// | | 発注済 | | 一般書(A) | 未確定 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000028586 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
手づくりを楽しむ和菓子のいろは |
書名ヨミ |
テズクリ オ タノシム ワガシ ノ イロハ |
副書名 |
決定版 季節と行事を愛でる和菓子から、茶席のお菓子まで |
副書名ヨミ |
ケッテイバン キセツ ト ギョウジ オ メデル ワガシ カラ チャセキ ノ オカシ マデ |
著者名 |
宇佐美 桂子/著
高根 幸子/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25311-1 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
和菓子教室のアシスタント講師を経て独立。和菓子教室「和の菓子いろは」主宰。 パティシエとしてのキャリアを経て和菓子教室のアシスタントから独立。和菓子教室「和の菓子いろは」主宰。 |
内容紹介 |
節句やお彼岸、季節を彩る餅菓子や団子などお馴染みの和菓子のつくり方を、豊富なプロセス写真とともにていねいに解説する。茶席のお菓子や贈答を目的にした和菓子のレシピも収録。 |
目次
内容細目
もどる