蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
住吉 | | 7011484404 | 図書 | 498.583// | | 貸出中 | A-16B | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000049282 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すごく使える栄養学テクニック |
書名ヨミ |
スゴク ツカエル エイヨウガク テクニック |
副書名 |
すぐに実践したくなる |
副書名ヨミ |
スグ ニ ジッセン シタク ナル |
著者名 |
牧田 善二/著
|
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ |
218,1p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-534-06199-7 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」など。 |
内容紹介 |
太る原因は「カロリー」ではなく「糖質」。健康のために牛乳を飲む必要はない。毎日ひとつかみのナッツが死亡率を下げる…。栄養や食事に対する誤解を解きながら、医学的に正しい食事のコツを伝える。 |
目次
内容細目
もどる