蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 2F社会科学 | 1026995843 | 図書 | 383.83// | | 貸出中 | L27A | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-ヨーロッパ テーブルマナー-歴史
食生活-ヨーロッパ テーブルマナー-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000049678 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
<食べ方>の文化史 |
書名ヨミ |
タベカタ ノ ブンカシ |
副書名 |
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
副書名ヨミ |
キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ |
著者名 |
治部 千波/著
|
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ |
232,22p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86624-120-3 |
分類記号 |
383.83
|
著者紹介 |
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
内容紹介 |
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
目次
内容細目
もどる