蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 2F技術産業 | 資料購入予 | 図書 | 588.55// | | 発注済 | | 一般書(A) | 未確定 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000052699 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本のワイン全歴史 |
| 書名ヨミ |
ニホン ノ ワイン ゼンレキシ |
| 副書名 |
ブドウ誕生とワイン造りの歩み |
| 副書名ヨミ |
ブドウ タンジョウ ト ワインズクリ ノ アユミ |
| 著者名 |
仲田 道弘/著
|
| 出版者 |
創森社
|
| 出版年月 |
2025.7 |
| ページ |
493p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-88340-374-5 |
| 分類記号 |
588.55
|
| 著者紹介 |
山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。 |
| 内容紹介 |
ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。 |
目次
内容細目
もどる