蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 2F技術産業 | 1024160291 | 図書 | 588.5// | | 在庫 | R34B,R41 | 一般書(A) | |
| 2 |
天王寺 | | 5811332641 | 図書 | 588// | | 在庫 | 13B | 一般書(A) | |
| 3 |
東成 | | 6311201708 | 図書 | 588// | | 貸出中 | A-28A | 一般書(A) | |
| 4 |
城東 | | 6611142438 | 図書 | 588// | | 在庫 | 16B | 一般書(A) | |
| 5 |
平野 | | 7211323501 | 図書 | 588// | | 予約あり | 16E | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000013752105 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本酒の科学 (ブルーバックス) |
| 書名ヨミ |
ニホンシュ ノ カガク |
| 副書名 |
水・米・麴の伝統の技 |
| 副書名ヨミ |
ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ |
| 叢書名 |
ブルーバックス
|
| 著者名 |
和田 美代子/著
高橋 俊成/監修
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2015.9 |
| ページ |
316p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-06-257935-3 |
| 分類記号 |
588.52
|
| 著者紹介 |
1956年福井県生まれ。明治大学文学部卒業。フリーライター。交通新聞社退社後、講談社の科学雑誌『Quark』などの雑誌編集や記事の執筆に携わる。著書に「声のなんでも小事典」など。 |
| 内容紹介 |
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。 |
目次
内容細目
もどる