蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 1F生活教育 | 資料購入予 | 図書 | 596.65/キヨ/ | | 発注済 | | 一般書(A) | 未確定 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000077862 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
教養としてのお菓子 |
| 書名ヨミ |
キョウヨウ ト シテ ノ オカシ |
| 副書名 |
ビジネス、マナー、手土産、社交の場に必須。世界のエリートも身に付けている。 |
| 副書名ヨミ |
ビジネス マナー テミヤゲ シャコウ ノ バ ニ ヒッス セカイ ノ エリート モ ミ ニ ツケテ イル |
| 著者名 |
宮本 二美代/著
|
| 出版者 |
Gakken
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ |
343p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-05-407070-7 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 著者紹介 |
「ル・コルドン・ブルー」パリ校で製菓ディプロムを取得。製菓衛生師。フードコーディネーター。ラッピング認定講師。お菓子とラッピングの教室「ビスキュイ・セック」を開校。 |
| 内容紹介 |
喜ばれるお菓子の基本、シーン別お菓子のセレクト術、世界と日本のお菓子の歴史と文化…。お菓子を通して、印象力・信頼力・人間力を高めるためのヒントを、実例やエピソードを交えて紹介する。お菓子の科学的活用法も伝える。 |
目次
内容細目
もどる