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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
東住吉 | | 資料購入予 | 図書 | 596// | | 発注済 | | 児童書(J) | 未確定 |
| 2 |
平野 | | 資料購入予 | 図書 | 596// | | 発注済 | | 児童書(J) | 未確定 |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000084242 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
季節を感じる旬の食べもの図鑑 1 |
| 書名ヨミ |
キセツ オ カンジル シュン ノ タベモノ ズカン |
| 著者名 |
吉田 企世子/監修
|
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ |
47p |
| 大きさ |
29cm |
| ISBN |
4-265-09262-8 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
旬を意識し、その季節ならではの味や彩りを楽しもう。新たまねぎ、いちご、かつおなど、春の野菜・果物・魚と、春の食材を使ったごちそうのレシピを紹介します。生産者のインタビューも掲載。 |
| 内容紹介(児童書) |
旬(しゅん)とは、自然の中でそだった食材がもっともおいしくなり、たくさんとれる時期のこと。日本では春夏秋冬それぞれにちがう食材が旬をむかえ、季節のうつりかわりを楽しむことができます。春の野菜、果物、魚と、春の食材を使ったごちそうのレシピを紹介(しょうかい)。生産者さんのインタビューものっています。 |
目次
内容細目
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