蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
生野 | | 資料購入予 | 図書 | 383.8// | | 発注済 | | 児童書(J) | 未確定 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000086370 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
日本全国郷土料理ずかん (まなぶっく) |
| 書名ヨミ |
ニホン ゼンコク キョウド リョウリ ズカン |
| 副書名 |
たのしく学ぶご当地の味と文化 |
| 副書名ヨミ |
タノシク マナブ ゴトウチ ノ アジ ト ブンカ |
| 叢書名 |
まなぶっく
|
| 著者名 |
「郷土料理ずかん」編集室/著
|
| 出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ |
128p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7804-3094-3 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 内容紹介 |
47都道府県の「地元の味」が大集合! 各地の特産品や独自の技術を使った個性豊かなメニューを、その土地の特色や歴史とともに紹介します。伝統の味を家庭で再現できるミニレシピ付き。 |
| 内容紹介(児童書) |
北海道のジンギスカン、千葉県の太巻(ふとま)きずし、愛知県のきしめん、鹿児島県のさつま汁(じる)…。47都道府県の郷土(きょうど)料理が大集合!その土地の特色や歴史(れきし)と一緒(いっしょ)に、個性豊(こせいゆた)かな伝統(でんとう)メニューを紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる