蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
|
| 巻号名 |
2018-7:第71巻第7号:881号 |
| 刊行情報:巻号 |
0071-0007 |
| 刊行情報:通番 |
00881 |
| 刊行情報:発行日 |
20180701 |
| 出版者 |
商業界 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫雑誌 | 1056220344 | 雑誌 | シヨウキヨウ// | 禁帯出 | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
2995114507019 |
| 巻号名 |
2018-7:第71巻第7号:881号 |
| 刊行情報:通番 |
00881 |
| 刊行情報:発行日 |
20180701 |
| 特集記事 |
値上げの説得力 |
| 出版者 |
商業界 |
目次
| 1 |
巻頭特集 値上げの説得力
|
| 1 |
値上げの実践 たいやきともえ庵東京の定番150円から30円値上げの理論と現実 ページ:4
筒井秀礼
|
| 2 |
値上げの「伝え方」 たこ梅大阪の「ビール500円から550円」会議 ページ:8
佐藤元相
|
| 3 |
「値上げ幅」の決定法 「適正利潤」×「お客に伝えた商品価値」=最適解 ページ:11
日野眞明
|
| 4 |
値上げの原理原則 経営者が「お金のブロック」を外せば高く売れる仕組みは難しくない ページ:14
染谷充紀
|
| 2 |
実務特集 合理化と省力化で夏を乗り切る
|
| 1 |
事例<1>ララ洋菓子店 静岡・三島 ページ:18
|
| 2 |
事例<2>那須ハイランドパーク 栃木・那須郡 ページ:21
|
| 3 |
事例<3>東山堂 岩手・盛岡 ページ:24
|
| 4 |
店舗運営対策 小さな店が進める省力化の準備 基本作業を「決める」とみんなが安心して効果も上がる ページ:27
赤沼留美子
|
| 5 |
シフト対策 店タイプ別 正しい繁忙期シフトの組み方 通学期の状況で変わる人員確保のポイント ページ:31
岡本文宏
|
| 6 |
人手不足対策 辞めさせない工夫と短期の戦力化を図る方法 学生アルバイトの学年別採用&活性化 ページ:34
富樫正浩
|
| 7 |
法律対策 「知らない」では済まされない!「働き方を変える」法改正と助成金 ページ:37
久野航
|
| 3 |
人間特集 女性が活躍する店は繁盛する
|
| 1 |
事例
|
| 2 |
マトッティ 岩高要子さん 神戸市 ページ:74
|
| 3 |
不動口館 河原千晶さん 大阪・泉佐野市 ページ:76
|
| 4 |
菓匠右門 町田明美さん 埼玉・川越市 ページ:78
|
| 5 |
ミューズ 勝友美さん 大阪市 ページ:80
|
| 6 |
サワディシンチャオ おぐしみきさん 大阪市 ページ:82
|
| 7 |
アイビー 浦田祥子さん 仙台市 ページ:84
|
| 8 |
女性オーナー店・企業の頑張りどころ ページ:86
|
| 4 |
巻頭&巻末連動企画 あなたのお店の「世界観」がお客に伝わる
|
| 1 |
理論 値上げの説得にも通じる「ミッションストーリー」づくりのススメ ページ:89
佐治邦彦
|
| 2 |
実践事例 濱松たんと 飲食店/浜松市 ページ:93
佐治邦彦
|
| 3 |
追悼特別寄稿 コメリ創業者 捧賢一氏の軌跡 次代の経営者が学ぶべき「生活者支援」の信念 ページ:62
石原靖曠
|
| 5 |
特別企画 卸の効果的活用法
|
| 1 |
多様化する卸各社の個店対応サポート最新事情について 卸のパーソナライズ対応を考える ページ:65
土井弘美
|
| 2 |
大西衣料 ページ:68
|
| 3 |
エトワール海渡 ページ:69
|
| 6 |
新連載 未来をつくる商人 商いの守るべき“あり方”と変えるべき“やり方”の実践<第1回>飯田屋 飯田結太 料理道具専門店/東京・台東区 目の前のお客のために卸売業&小売業から喜ばせ業へ ページ:48
笹井清範
|
| 7 |
小山昇に学んだ勝てる社長の法則 第5弾 飲食業編 株式会社テイル代表取締役 金原章悦 ページ:50
|
| 8 |
好評連載
|
| 1 |
すごはんまっす〜のたのしごと販促講座 ページ:1
増澤美沙緒
|
| 2 |
エクスマの真理 ページ:40
藤村正宏
|
| 3 |
起業の先輩モノローグ ページ:41
高橋くみこ
|
| 4 |
私の商い道 ページ:44
西端春枝<ニチイ創業者>
|
| 5 |
ワクワク系的商いの未来 ページ:47
小阪裕司
|
| 6 |
坂本光司の世界に自慢したい会社 ページ:52
坂本光司
|
| 7 |
日本全国まちゼミ商人名鑑 シーズン2 川越まちゼミ ページ:54
山本明文
|
| 8 |
ニッポン勝人塾 ページ:58
筒井秀礼
|
| 9 |
「ここでずっと働きたい!」とスタッフに言ってもらえる定着マネジメント ページ:60
岡村文宏
|
| 10 |
ほっとはーと相談室 ページ:64
山田文美
|
| 11 |
今月の秀逸コトPOP ページ:96
山口茂
|
| 9 |
お知らせ
|
| 1 |
新刊案内 ページ:61
|
| 2 |
注目商品ニュース ページ:70
|
| 3 |
読者アンケート ページ:71
|
| 4 |
広告索引、編集後記、次号予告 ページ:72
|
| 5 |
書評『営業は「バカ正直」になればすべてうまくいく!』 ページ:72
|
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
値上げの説得力 |
|
|
|
|
もどる