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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1019770187 | 図書 | 471.9//2007 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011463090 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べられる野生植物大事典 |
書名ヨミ |
タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン |
副書名 |
草本・木本・シダ |
副書名ヨミ |
ソウホン モクホン シダ |
著者名 |
橋本 郁三/著
|
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ |
496p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7601-3187-7 |
分類記号 |
471.9
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著者紹介 |
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。 |
内容紹介 |
北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。 |
目次
内容細目
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