蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1018146306 | 図書 | 617// | | 在庫 | R41,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010755213 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
茶のサイエンス |
書名ヨミ |
チャ ノ サイエンス |
副書名 |
育種から栽培・加工・喫茶まで |
副書名ヨミ |
イクシュ カラ サイバイ カコウ キッサ マデ |
著者名 |
武田 善行/編著
|
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2004.4 |
ページ |
205p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8119-0258-0 |
分類記号 |
617.4
|
著者紹介 |
1945年静岡県生まれ。(独)農業・生物系特定産業技術研究機構で野菜茶業研究所茶業研究部長を務める。 |
内容紹介 |
チャの育種とその背景をはじめ、チャの栽培に関する疑問、製茶機械の詳細な構造、そして喫茶に関する最近の知見まで新しい視点から茶の全般を考察し、今後の茶業のためにいろいろな問題点を提起した茶の入門書。 |
目次
内容細目
もどる