蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017173665 | 図書 | 596.2//2001 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010161144 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
懐石の心にふれる (NHK趣味悠々) |
書名ヨミ |
カイセキ ノ ココロ ニ フレル |
叢書名 |
NHK趣味悠々
|
著者名 |
高橋 英一/講師
熊倉 功夫/講師
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2001.10 |
ページ |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-188326-3 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
日本料理の基本形であり、かつ、最も洗練され、進んだ日本料理「懐石」。一つ一つの皿を丁寧に解説しながら、食べることの楽しさ、豊かさを心身ともに味わうという懐石の心に迫る。2001年10〜11月放送のテキスト。 |
目次
内容細目
もどる