蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
旭 | | 6570039567 | CD | X20// | | 在庫 | 95,112 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013215796 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新・世界三大料理 (PHP新書) |
書名ヨミ |
シン セカイ サンダイ リョウリ |
副書名 |
和食はなぜ世界料理たりうるのか |
副書名ヨミ |
ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ |
叢書名 |
PHP新書
|
著者名 |
神山 典士/著
中村 勝宏/監修
山本 豊/監修
辻 芳樹/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ |
245p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-569-81908-2 |
分類記号 |
596.2
|
著者紹介 |
1960年生まれ。ノンフィクション作家。2014年大宅壮一ノンフィクション賞(雑誌部門)受賞。著書に「初代総料理長サリー・ワイル」「めざせ!給食甲子園」など。 |
内容紹介 |
大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
ヴィジョン・オブ・ラヴ |
|
|
|
|
2 |
ティアーズ・イン・ヘヴン |
|
|
|
|
3 |
ワン・モーメント・イン・タイム |
|
|
|
|
4 |
アナザー・デイ・イン・パラダイス |
|
|
|
|
5 |
愛のたそがれ |
|
|
|
|
もどる